«Жизнь страны парализована»: жители Лондона и эксперты о теракте

Все факты и последние новости о трагедии у британского парламента
22 марта, 23:32 Максим Товкайло
5 227 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Журналист Русской службы Би-Би-Си Олег Антоненко сообщил Дождю самую свежую информацию о теракте в Лондоне, журналист Анастасия Стогней рассказала об обстановке в столице, а корреспондент Коммерсантъ FM в Лондоне Андрей Остальский поделился своими мыслями по поводу возможных последствий теракта.

Антоненко: Буквально в эти минуты проходит пресс-конференция начальника лондонской полиции, и те данные, которые вы приводили о числе погибших, они уже изменились. Полиция говорит, что четыре человека в ходе нападения были убиты и один из этих убитых — полицейский. Трое — это, видимо, те самые люди, которые находились в толпе, в которую въехал нападавший перед тем, как совершить нападение на полицейского.

Напомню, что после этого он попытался напасть на другого полицейского, в него стреляли, собственно говоря, его фотографию вы можете найти у нас на сайте ВВС, там действительно показано, как этого человека пытаются на носилках скорой помощи в машину посадить, какое у него состояние было. Писали о том, что он был убит, но на этих кадрах видно, что он еще не убит. Четыре человека погибли — это самые последние данные, которые мы имеем к этой минуте.

Товкайло: Британские власти как-то заявили об усилении мер безопасности в Англии, в целом в Великобритании, в самом Лондоне? Какие-то дополнительные меры безопасности будут реализованы?

Антоненко: Безусловно. Уже происходит это. Сам район, где произошло нападение, был оцеплен, туда попасть в принципе невозможно. Усилены меры безопасности и у резиденции британского монарха, королевы Елизаветы Второй — Букингемского дворца. Дополнительные наряды полиции в местах скопления граждан — это транспорт, прежде всего, метро. Мой знакомый сказал, что его друг-полицейский, их срочно вызывают, бросают в центр. Поэтому то, что сейчас происходит, — это действительно усиление мер безопасности.

Но какие-то дополнительные меры могут быть приняты чуть позже, потому что сегодня вечером пройдет заседание чрезвычайного комитета Cobra, который собирается в экстренных случаях, когда происходит что-то экстраординарное в стране, в Британии. Поэтому что решат на этом кабинете с участием представителей правоохранительных органов, спецслужб, правительства, видимо, какие-то дополнительные меры будут введены уже после этого заседания.

Товкайло: А есть какая-то дополнительная информация о нападавшем? Сообщается, что это мужчина 40 лет, азиатской внешности, был вроде как на автомобиле марки Hyundai. Какие-то новые подробности о нападавшем известны?

Фото: Stefan Wermuth / Reuters.ru

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера