«Ни за один свой шаг мне не стыдно». Протестующие в Минске требуют отставки депутата, телеведущего Тенгиза Думбадзе — мы с ним поговорили

27 августа, 21:18 Владимир Роменский
8 284

В Партизанском районе была запланирована встреча с депутатом Палаты представителей, известным тележурналистом Тенгизом Думбадзе. Однако Тенгиз на нее не пришел. Люди выстроились в очередь, чтобы подписаться за отзыв депутата. Когда Тенгиз не явился, люди начали скандировать требование об отставке депутата. Тенгиз Думбадзе — на связи со студией Дождя.

Тенгиз, здравствуйте!

Здравствуйте! Приветствую вас! Очень много информации получаю, даже сам не знал, оказывается, вы там больше и лучше владеете ей, да? Давайте сразу начнем.

Давайте, можно только я задам вопрос, раз уж мы начинаем? Ольга Тесакова, депутат Минского городского совета депутатов, самый молодой депутат, заявляет, что она сдает свой мандат. Как вы к ее решению относитесь и не думаете ли последовать ее примеру?

Во-первых, я живу по своим принципам. У меня есть с кого брать пример, потому что я воспитанный человек, я безумно уважаю своих предков и традиции, на которых я воспитан. Сразу же до Ольги скажу вам следующее. Во-первых, Ольга сама принимает решения. Для меня как человека с тридцатилетним журналистским стажем, который 120 стран мира проехал и тысячу пятьсот документальных фильмов снял, на двенадцати войнах побывал и брал эксклюзивные интервью у 58 президентов, молодой человек, поверьте, что я жизнь повидал. И самое главное, мне не стыдно ни за один свой шаг, ни за одно свое мгновение, ни за один свой жест.

Я всегда любил справедливость, поэтому я уважаю мнение каждого, также всех призывал и призываю: пожалуйста, помимо своей официальной деятельности я являюсь гражданином и имею свою гражданскую позицию, которую тоже всех попрошу уважать. Почему хочу сказать? Не надо так заявлять, дескать, вчера должна была состояться встреча, Думбадзе на нее не пришел. У Думбадзе было три встречи до этого официальных, я сообщил, что у меня, кстати, вчера была в это время встреча, очень важная, как раз таки я решал судьбу молодого человека, который тоже пострадал в те дни после митингов. И хочу сказать, что я считаю, что для меня это было важнее, в каком плане? Я написал, сообщил, извинился, говорю: «Давайте перенесем на другое время». Но эта встреча носила… Никакие подписи они не собирали для того, чтобы Думбадзе сложил свои полномочия.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю