«Это спланированная акция»: эксперт по безопасности о целях волны телефонного терроризма

14 сентября, 23:05 Антон Желнов
9 736 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Звонки с угрозами о минировании кинотеатров, школ, торговых центров, вокзалов, университетов в самых разных городах России могли поступать от людей, причастных к запрещенному в России Исламскому государству. Такую версию выдвинуло сегодня агентство «РИА» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Сергей Мигдаль, бывший офицер международного управления полиции Израиля, эксперт по вопросам безопасности и борьбе с терроризмом рассказал, кто может стоять за телефонным террором и как с ним бороться.

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

«Акция действительно спланирована и подготовлена, судя по ее масштабу и географии», — сказал Мигдаль. Он считает, что цель звонивших — «внести как можно больше сумятицы и беспорядка», и поведение органов правопорядка в этой ситуации «не совсем понятно». «Такого рода поведение поддерживать невозможно, потому что так террористы добиваются своей цели», — объяснил свои слова эксперт по безопасности.


По его мнению, необходимо провести «четкий инструктаж» для органов правопорядка и дать им историческую справку, например, как с подобным терроризмом боролись в Израиле. Там у власти есть полномочия вводить военную цензуру, чтобы сообщения о таких случаях не попадали в СМИ.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера