Телепутин: как интервью с президентом бьют рекорды по рейтингам

20 июня, 22:59 Петр Рузавин
4 525 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Накануне по «Первому каналу» показали первую серию интервью Владимира Путина Оливеру Стоуну. И хотя президента на минувших неделях было в эфире очень много: Петербургский форум, отдельное интервью Сергею Брилеву и почти 4-часовая линия, взгляд иностранца, тем более такого титулованного, принес по Москве долю телепросмотров более 30%.

Об успехе комплиментарного предвыборного фильма — Петр Рузавин.

Каждый третий москвич из тех, кто провел вечер 19 июня у телевизора, смотрел первую серию фильма Оливера Стоуна на «Первом канале». Доля — именно этот показатель означает, сколько процентов людей смотрели конкретный канал от общего числа телезрителей, — составила в Москве 32,7%. Данных по России пока нет.
 
Фильмы-эпопеи про Путина — вообще на российском телевидении один из самых рейтинговых продуктов. Телеведущий Владимир Соловьев в 2015 году выпустил 2 фильма на телеканале «Россия», пообщавшись с Владимиром Путиным. В апреле — кинолента «Президент» — о 15-летнем нахождении Путина у власти. Фильм во многом запомнился эпизодом, когда машину Путина во время визита на Афон сопровождал ослик — по пути в монастырь и обратно.
 
Если «Президент» — кинолента о самом Путине, то вышедший под конец 2015 года фильм «Миропорядок» — по сути, о видении президента мировой политики. В фильме акцентированы основные мысли Путина о мировом устройстве: что Европа, по сути, — придаток США, что цветные революции недопустимы, и как президент Сирии Башар Асад важен для решения сирийского вопроса.
 
Оба фильма вошли в топ-20 самых популярных телепрограмм 2015 года. «Миропорядок» смотрел каждый четвертый телезритель, доля — 24%. Доля «Президента» была почти 40%.
 
2015-ый был вообще лидером по количеству фильмов с Путиным. Самая популярная телепрограмма того года — фильм Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину», вышедший также на «России 1». Он рассказывает официальную российскую версию событий февраля-марта 2014 года, присоединения полуострова к России. Показали киноленту в первую годовщину референдума о статусе Крыма, доля была выше 40% — это абсолютный рекорд для фильмов о Путине или с участием Путина.

 

Фото: РИА Новости/Константин Чалабов

Показать комментарии (1)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера