Взломанный Telegram оппозиционеров и падение акций МТС.

Развитие скандала
Вечернее шоу Здесь и сейчас
21:15, 10 мая
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Конфликт между МТС и оппозиционерами, у которых взломали аккаунты в Telegram, продолжается. Во вторник, 10 мая, в сети появилось письмо, которое было разослано всем сотрудникам компании от руководства. В нём говорится, что если будут поступать обращения в связи со взломом аккаунтов оппозиционеров  стоит перенаправлять их юристам МТС.

Тем временем акции компании упали 10 мая на московской бирже почти на пять процентов, и МТС присоединилась к лидерам падения. Мария Борзунова  рассказала о продолжении скандала с участием оператора «большой тройки» и российской оппозиции.

Акции МТС упали почти на пять процентов. Трейдеры связывают это именно с конфликтом между оператором и оппозиционерами, у которых недавно взломали Telegram. Об этом сегодня написало Reuters. Но аналитик Владимир Рожанковский считает, что такие истории могут влиять на компании лишь краткосрочно. Но аналитик уверен, что сейчас все больше зависит от общей расстановки сил.

Владимир Рожанковский, директор аналитического департамента ИК «Окей Брокер»​:

Сейчас у нас рынок отыгрывает такие вещи, может быть, в пределах нескольких часов. Долгосрочно такие вещи на рынке не продолжаются, поскольку рынок сейчас ведом более существенными факторами: это общая монетарная политика Федрезерва и Банка России, то есть насколько Банк России самостоятелен к ФРС и будет ли Банк России  проводить валютные интервенции, если, как он анонсировал, придется пополнять резервные фонды. Вот эти вещи сейчас намного более важны для игроков, участников рынка. А эти истории они появляются и исчезают. Если рост или падение, как в случае с МТС сегодня, и происходит, то оно очень быстро выкупается, поэтому справедливая цена 260-265 рублей будет держаться и вряд ли отдельная новость вызовет обвал котировок МТС.

Кроме этого, в интернете появилось письмо, якобы разосланное МТС своим сотрудникам.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.