«Товарищ майор позвонил Красовскому». Леонид Гозман объяснил, почему уверен, что его телефон прослушивали перед интервью на RT

6 417

Политик и правозащитник Леонид Гозман требует возбудить уголовное дело о нарушении тайны телефонных переговоров и добавить соучастником сотрудника RT Антона Красовского. 4 марта Гозман участвовал в программе Красовского «Антонимы». Перед эфиром Гозман обсудил с журналистом Игорем Яковенко редакционную политику телеканала. Уже в прямом эфире Красовский заявил, что с редакцией связались сотрудники администрации президента, чтобы предупредить, что политик придет с досье. Сам Красовский в интервью РБК заявил, что отвергает какие либо обвинения, и намерен судится с Гозманом за клевету. Поговорили в эфире Дождя с Леонидом Гозманом. 



 

По словам Гозмана, Антон Красовский знал о содержании его частной беседы с Игорем Яковенко, с которым Гозман консультировался за четыре часа до эфира. Гозман сообщил, что с Яковенко он говорил из дома и никого рядом с ним не было, а также отметил, что ни он, ни Яковенко о содержании своего телефонного разговора никому не говорили. «Я понимаю, что юристы RT будут говорить, что это случайное совпадение: „Мы знали, что вы плохо относитесь к RT, мы знаем, что вы периодически общаетесь с Яковенко“. Кстати, с Яковенко я последний раз по телефону говорил несколько месяцев назад, то есть совпадения здесь исключаются. Я не вижу другого объяснения, кроме того, что это прослушка», — рассказал Гозман. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа