ТЭФИ на вас: почему премию перенесли на осень?

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Телевизионную премию ТЭФИ в этом году будут вручать не в конце июня, как это проходило все последние годы, а в октябре. О том, что что‑то пошло не так, стало известно еще в воскресенье, когда на сайте академии так и не появились списки финалистов этого года. По данным «Коммесарта», причина такого решения — корпоративное голосование с явным перекосом в сторону контента телеканала ТВЦ и холдинга ВГТРК. О причинах переноса ТЭФИ рассказала телекритик Сузанна Альперина.

На превью: facebook.com/tefifond

 

Альперина рассказала, что споры вокруг метода голосования на ТЭФИ ведутся уже не первый год, так как часто получался «перекос» в сторону какого-то определенного канала. В прошлом году было «странное голосование», например, в определенных номинациях оказывались «несопоставимые» программы.

Организаторы премии никак не могут найти оптимальный вариант голосования и в этом году «случилась точка кипения» и в «кулуарах Останкино» приняли решение о переносе ТЭФИ на осень.

Тем не менее, Альперина не верит официальной версии причины переноса, но ее «эмпирические ощущения» подсказывают, что правду мы никогда не узнаем.   

Полная расшифровка:

Арно: Поясните, пожалуйста, для зрителей, что такое корпоративное голосование, и почему, как утверждает газета «Коммерсантъ», в этом году мог возникнуть такой аномальный несправедливый перекос в сторону всего лишь нескольких каналов?

Во-первых, об этом первой написала «Российская газета» наша, и я услышала сейчас, вы рассказывали хронику, там, во-первых, на сайте премии, как сообщают наши источники, в субботу все-таки появились какие-то списки, потом их убрали. И когда отменили пресс-конференцию, то далее пришло сообщение о том, что отменяют эфир на канале «Россия 1», трансляцию ТЭФИ. И никто не мог понять, в чем дело. В среду, наконец-то, вся ситуация прояснилась.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера