«Пьесу про Донбасс не поставим даже за миллиард»: что ждать во МХАТе от нового руководства из ДНР

16 января, 21:31 Василий Полонский
8 313

16 января МХАТ имени Горького открыл свои двери новым руководителям — Эдуарду Боякову, Сергею Пускепалису и Захару Прилепину. Все трое раньше частенько ездили на войну в Донбассе, Прилепин даже командовал батальоном. Теперь им предстоит командовать театром в самом центре Москвы. И даже есть вероятность, что там появится постановка о ДНР. Подробности боевого искусства — у Василия Полонского.

Фото: Авилов Александр / Агентство «Москва»

Эдуард Бояков, художественный руководитель МХАТ им. Горького: Уже в апреле афиша МХАТа, я обещаю вам, вас удивит количеством мероприятий и разными векторами, которые будут представлены.

Вот оно, новое руководство МХАТ имени Горького. Еще в прошлом году стало известно, что многолетний художественный руководитель Татьяна Доронина покидает свою должность. А на ее место приходит новая команда.

Павел Степанов, заместитель министра культуры России: Татьяна Васильевна остается президентом театра, и как президент театра может определять направление творческой деятельности театра.

Главный медийной персоной в новой команде театра стал писатель Захар Прилепин, он будет замом художественного руководителя по литературной части. Совсем недавно Прилепин и сам был руководителем. Правда, управлял не литчастью, а батальоном на Донбассе.

Теперь он человек искусства. На пресс-конференции Прилепин был безэмоционален. Единственное, что его порадовало и рассмешило — когда новый худрук Бояков сказал, что не собирается переименовывать театр в «Горький-центр», по типу «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа