«На меня где-то собирается досье»: главред «Театра» пожаловалась на угрозы от анонимных телеграмм-каналов после протестов

23 февраля, 23:12 Анна Монгайт
10 595

Несколько дней назад известный театровед, главный редактор журнала «Театр» и худрук фестиваля NET Марина Давыдова рассказала, как пытаются взломать ее соцсети, а в телеграм-каналах, якобы комментирующих культурную жизнь, травят не только Марину, но и всю ее семью. О подробностях Давыдова рассказала в эфире Дождя.

Давыдова отметила, что в этих постах содержится много интимных подробностей о жизни ее семьи, из чего она делает вывод, что на нее собирается досье. 

Также она рассказала, что подобное давление началось еще в 2014 году, когда, после аннексии Крыма, журнал публиковал материалы об украинских театрах. При этом Давыдова отмечает, что «Театр» — это академический, а не публицистический журнал. 

Кроме того, редакция «Театра» отслеживала судьбу деятелей культуры после начала протестов в Беларуси и России, и освещала их задержания в новостном блоке сайта. 

Давыдова не знает, кто конкретно стоит за ее преследованиями. Однако она отмечает, что ТАСС ссылался на один из этих анонимных телеграм-каналов в одном из своих материалов. Возможно, этот канал связан с Министерством культуры. Отсюда у него информация, например, о кадровых перестановках в этой сфере.

Фото: oteatre.info

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа