«Руки еще не опустились»: Татьяна Лазарева объяснила, зачем идет наблюдателем на выборах

21 августа, 21:49 Денис Катаев
6 763
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Татьяна Лазарева, блогер и ведущая YouTube-канала «Lazarevatut», объявила о своем намерении пойти наблюдателем на сентябрьских выборах в Госдуму. «Фарс, бред, Кафка, сюр —  называем мы происходящее в нашей жизни в последнее время по-разному. Кажется, у нас уже нет никаких законных возможностей что-то изменить. Только беспомощно наблюдать. Что ж, изменить вряд ли, но наблюдать тогда я буду официально», — пишет Лазарева. Подробнее свое решение она прокомментировала в эфире программы «Здесь и сейчас».

«Я вообще надеюсь, что я не увижу никаких фальсификаций, и мы идем наблюдать не для того, чтобы там что-то случилось, и мы такие: ура, тут фальсификации! Нет, пожалуйста, пусть их не будет, я буду счастлива. Но что-то мне подсказывает, что таких людей, которые будут голосовать за „Единую Россию“, их точно будет не 80%. <...> Моя задача как наблюдателя здесь — просто находиться на участке и, во-первых, проголосовать за то, что я считаю правильным, во-вторых, смотреть на людей, которые не должны это делать, фальсификации — это уголовное преступление, и им от этого будет, в общем, наверное, неуютно, если вдруг они захотят это делать. Ну а в-третьих, мне кажется очень важным все-таки фиксировать то, что происходит. Когда-нибудь нам это все очень сильно пригодится, да даже сразу после выборов», — сказала Лазарева.

Фото: lazarevatut / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева, 40 лет

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде