Как власти Татарстана теряли полномочия при Путине

27 сентября, 20:40 Михаил Шевелев
8 696
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главная внутриполитическая новость понедельника — реформа управления регионами. Сенатор, глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас анонсировал законопроект, который сделает губернаторов «главами регионов», обнулит сроки их полномочий и позволит занимать должность более двух сроков подряд, не прибегая к помощи региональных парламентов. То есть, например, в 2023-м году на пост мэра или «главы Москвы» сможет баллотироваться Сергей Собянин, на пост главы Подмосковья — Андрей Воробьев, а Рустам Минниханов сможет продолжить управлять Татарстаном, но уже не в статусе единственного в стране президента субъекта федерации. Михаил Шевелев рассказал о том, как к реформе, исходящей из Москвы, относится Казань. 

Фото: Артем Дергунов / «Коммерсантъ»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде