Тандем в Арктике: как Путин опять «спасает» Медведева и почему перенесли прямую линию

Объясняет политический обозреватель Михаил Рубин
30 марта, 23:58 Татьяна Арно
24 156 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

30 марта премьер-министр встретился с Рамзаном Кадыровым и отчитал министра сельского хозяйства Александра Ткачева за опоздание.

С чем связано боевое настроение Дмитрия Медведева, рассказал политический обозреватель Дождя Михаил Рубин.

Вообще такие публичные появления тандема: в качалке, на рыбалке прошлой осенью в Новгородской области, вот сегодня в арктической экспедиции ― это о чем нам намекают премьер и президент?

Давайте вспомним эту самую их последнюю рыбалку, которая была осенью прошлого года. Она же была после череды летних очень неудачных высказываний Медведева. Он тогда очень неудачно высказался по поводу зарплаты учителей, очень неудачно в Крыму произнес вот эту известную фразу «Денег нет, но вы держитесь».

А на носу были выборы в Государственную Думу, на которых, собственно, Медведев вел «Единую Россию». Возникала парадоксальная ситуация, когда очень критикуемый премьер ведет партию власти. Незадолго до выборов, за несколько дней Путин с ним отправился рыбачить, и все получили такой сигнал, что с премьером всё хорошо, партия власти в фаворе.

То есть он его как бы реабилитирует каждый раз.

Да, таких случаев уже много, собственно, это очередной. Понятно, что протесты, которые прошли в прошлые выходные, ударили по репутации Медведева. Это и фильм Навального про Димона тот самый. Конечно, сейчас нужно не допустить, чтобы репутация премьера была таким образом подмочена.

Кроме этого, в последнее время на фоне этого появились разговоры о возможной отставке Медведева. Эта информация очень активно распространялась в телеграм-каналах. Конечно, нужно было дать обществу сигнал, что премьер никуда не уходит. Мы его, конечно, сегодня получили.

Ну да. Мало того, что не уходит, еще и как-то раздухарился, покритиковал Ткачева, с Кадыровым встретился. В общем, какая-то масштабная повестка, да, у него?

Масштабная повестка. И вся она направлена на одно ― нам демонстрируют его силу.

А вот сегодняшнее заявление Путина по поводу протестов? Он же Навального не называет по имени, но тем не менее это его такой негатив конкретно в сторону Навального или все-таки это такой ответ молодежи, которая вышла на улицы?

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера