Талибы хотят в ООН и международного признания. Почему Москва и ЕС готовы на диалог с запрещенной организацией

25 октября, 22:53 Эдуард Бурмистров
964
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов на пресс-конференции в Москве заявил об отсутствии репрессий в Афганистане. «Нет репрессий повсеместных в Афганистане. Я не говорю, что там идеально, далеко от идеала, но я еще раз хочу сказать: давайте не навязывать наши критерии идеала афганцам, у них свои критерии идеала», — приводит слова спецпредставителя РБК. Также агентство сообщает, что «Талибан»*  намерен возродить в Афганистане практику казней и телесных наказаний, в том числе отрубания конечностей. Тем временем Европейский союз планирует в течение ближайшего месяца возобновить работу дипломатического представительства в стране. Как мир относится к новой власти в Афганистане, которую официально не признала пока ни одна страна, рассказал Эдуард Бурмистров.  
 

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическим и запрещено на территории РФ

Фото на превью: Сергей Бобылев / ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде