Таксисты предупредили о коллапсе из-за новой системы аналитики их работы. Что с ней не так?

22 июля, 00:23 Михаил Шевелев
3 746
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

1 августа в Москве будет запущена система «Аналитика работы такси», которая призвана следить за тем, чтобы таксисты не перерабатывали, регулярно проходили медосмотр и не имели судимости за тяжкие преступления. Водителей, не зарегистрировавшихся в системе, к рулю не допустят. Выглядит нововведение вполне здраво — сколько мы слышали историй о том, что таксист, работавший сутками, уснул за рулем и устроил аварию. Ну или о том, что таксист с криминальным прошлым набросился на пассажира. Одним словом, хочется, чтобы путешествие в такси было безопасным. Но вот в профсоюзе «Таксист» считают идею вредной. По словам критиков, новая информационная система приведет к уменьшению числа водителей и их заработка, а также спровоцирует коллапс на рынке. Письмо с просьбой не запускать систему представители профсоюза направили премьер‑министру Мишустину, мэру Москвы Собянину и прочим чиновникам. Почему таксисты выступают против нововведения — разбирался Михаил Шевелев.

Фото: Авилов Александр / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде