«Такого мы еще не видели»: Ольга Романова — о том, как против Навального применили рекордное число тюремных методов

4 ноября, 21:21 Владимир Роменский
21 426
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Последнее время мы все чаще говорим о пытках и издевательствах в российских тюрьмах и колониях. Именно об этом репортаж журналиста Дождя Константина Гольденцвайга «Свидетели Алексея». В нем своими историями делятся те люди, которые своими глазами видели, что происходит в покровской колонии №2, где сидит главный оппозиционер в стране Алексей Навальный. Обсудили репортаж Константина Гольденцвайга «Свидетели Алексея» с главой движения «Русь сидящая»* Ольгой  Романовой. 

Ольга Романова отметила, что ни одно из издевательств, совершенных над Алексеем Навальным, которые описывают в репортаже бывшие сокамерники оппозиционера, не является законным. «Меня, конечно, удивило, насколько изощренными могут быть сотрудники покровской колонии. Мы сталкивались, так или иначе, с созданием для отдельных заключенных совершенно невыносимых условий, но чтобы собрать и все в одну кучу для одного человека — требует очень большого труда и ювелирной работы. Заметьте, пресловутый ролик о том, что Алексей Навальный обнимает человека, на взгляд заключенных, с неправильной ориентацией, он даже смонтирован руками активистов, козлов, то есть люди занимаются по ночам, днем, а им пишут в личное дело, что они занимались самодеятельностью, не знаю, стенгазету клеили. Заключенные занимаются тем, что монтируют кино про Навального и что он общается с ЛГБТ-сообществом», — сказала Романова. 

*По решению Минюста России «Русь сидящая» включена в реестр НКО-«иностранных агентов»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде