Так кто победил в холодной войне? Как американская молодежь полюбила социализм

Так кто же выиграл в холодной войне? Похоже, сбывается страшный сон сенатора Маккарти полувековой давности. Большинство американской молодежи поддалось левой пропаганде. По крайней мере, это следует из недавнего исследования Гарвардского университета, которое опубликовала газета The Washington Post. 

В опросе участвовали молодые американцы в возрасте от 18 до 29 лет. И чуть больше половины, 51% опрошенных, заявили, что они не поддерживают капитализм, и только 42% сказали, что поддерживают. 33% молодых людей вслед за Берни Сандерсом говорят, что им нравится социализм. Неслыханная дерзость для Штатов, где еще недавно слово социалист считалось ругательным.

Так что же это: бунт нового поколения миллениалов или серьезный сдвиг в американском обществе? Станет ли Америка похожей на Канаду, Англию или даже на Швецию? Об этом Павел Лобков и Когершын Сагиева поговорили с Ноем Шнайдером, корреспондентом журнала The Economist в России, и Александром Горбачевым, бывшим главным редактором журнала «Афиша», магистрантом университета Миссури.

Фото: John Minchillo/AP

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера