Яд из кулера: кто отравил таллием 27 человек в Таганроге

4 апреля, 21:25 Владимир Роменский
11 854

4 апреля в главном управлении МВД по Ростовской области сообщили о задержании подозреваемого в массовом отравлении высокотоксичным ядом таллием на авиазаводе Таганрога. Подробностей крайне мало, их весь день по крупицам собирал Владимир Роменский.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Фото: Владислав Шульга / ВКонтакте

В начале марта стало известно о тяжелейшем отравлении, от которого пострадали 25 человек, из них 17 были госпитализированы. По словам пострадавших, у них ухудшилось зрение, стали выпадать волосы, изменился цвет лица, некоторые стали испытывать сильные боли.

Имя подозреваемого появилось довольно скоро после первых сообщений о задержании. Отравителем с авиационного завода имени Бериева называют 37-летнего Владислава Шульгу. По данным канала Mash, этот инженер из-за обиды на одного коллегу отомстил сразу 27 сотрудникам предприятия.

В ноябре прошлого года Шульга попал в автомобильную аварию — врезался в юриста своего же завода. С места происшествия Шульга скрылся, а юрист вызвал полицию. В результате виновника ДПТ в суде лишили прав 27 ноября, а уже в середине декабря у сотрудников завода стали появляться симптомы отравления.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю