«Таежная отшельница всю жизнь на самообеспечении»: почему губернатору Зимину не стоило обвинять Агафью Лыкову в пиаре

16 ноября 2017 Павел Лобков
24 031

Губернатор Хакасии Зимин обвинил в пиаре легенду края, таежную отшельницу Агафью Лыкову, которую в основном поддерживают власти соседней Кемеровской области. «Бабушка Агафья не является патриархом старообрядческой церкви и не имеет никакого статуса. Еще раз борт от соседей из Кузбасса прилетит для нее — и будет заявлено, что он не имеет права ни прилетать, ни садиться там». Один из тех, кто недавно встречался с Агафьей Лыковой и автор фильма «Таежная жизнь Агафьи», продюсер Глеб Лисичкин вышел на связь в прямом эфире, чтобы обсудить эту тему.

Фото: Ruvera.ru

Республика Хакасия по результатам прошлого года вышла на второе снизу место по отношению доходов и долгов (последние составляют 145%), ниже только Мордовия.

«Заявление звучит немного странно, учитывая, что... глава Хакасии прав, что лесники ей помогают, но не потому, что на нее тратятся какие-то миллионы, а потому что они просто хорошие ребята», — прокомментировал Лисичкин. 

Неисчерпаем губернатор Зимин, глава республики Хакасия, которая по результатам прошлого года вышла на второе снизу место по отношению доходов и долгов (последние составляют 145%), ниже только Мордовия.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю