Напавший на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранцем

Сын «Первого канала» и Константина Эрнста: уйдет ли Малахов на «Россию»

19 891 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Собеседник Дождя на «Первом канале» сообщил, что Андрей Малахов до сих пор не принял окончательное решение относительно ухода с телеканале. Это стало главным телевизионным слухом в конце июля — тогда источники РБК сообщили, что ведущий может перейти на работу на телеканал «Россия 1».

Интриги вокруг имени Малахова мы обсудили с телекритиком Александром Мельманом в прямом эфире. 

Андрея Малахова в самом рейтинговом шоу на «Первом» сменил диктор программы «Время» Дмитрий Борисов. 11 августа в знаменитой студии снимали первый выпуск программы без Малахова — называется он «Привет, Андрей» и будет посвящен, как можно догадаться, Малахову, такой прощальный трибьют от коллег с «Первого».

Выпуск должен выйти в понедельник, но в распоряжении Дождя уже появились кадры со съемок. Правда, зрители этот выпуск могут и не увидеть, если Малахов все-таки передумает уходить с «Первого».

Однако его команда, которая вместе с ним все эти годы делала «Пусть говорят», уже уволилась в полном составе и освободила студию.  Среди причин увольнения Малахова СМИ называли конфликт с новым продюсером «Пусть говорят» Натальей Никоновой — с ее возвращением в программе стало больше политики, а ведущий выступал против этого.

А по версии журнала ELLE, которым руководит жена Малахова, последней каплей стало то, что Никонова отказала ему в декретном отпуске. Официально ни Малахов, ни руководство «Первого» изменения на «Пусть говорят» никак не прокомментировали. 

Александр, расскажите, что вам известно.

Ну, вы знаете, удивительная, конечно, тема. Я был в отпуске, и вдруг с какого-то времени, неделю, наверное, с лишним назад, мне стали звонить очень много радиостанций и телеканалов, просить прокомментировать. Я спрашиваю, о чем выговорите? Они мне стали рассказывать. Поэтому ничего нового, в смысле информации, наверное, я вам не скажу, потому что… Я иногда думаю, насколько нужно серьезно к этому относиться, я могу серьезно об этом говорить, а можно говорить иронически, а можно говорить еще как-нибудь. Поэтому это достаточно объемно можно к этому подходить, к этой теме.

Вам не кажется, что это немного напоминает историю с «Поле чудес» и с Якубовичем, который тоже неоднократно заявлял, что якобы покидает, после долгих лет ведения этой программы, покидает программу, и потом оставался на месте, но таким образом рейтинги программы немного подрастали. Что сейчас можно сказать о программе «Пусть говорят»? Вообще каковы рейтинги?

Ну, насколько я знаю, рейтинги немножко снизились за последний год, но все равно они очень высокие. Андрей Малахов безусловно суперзвезда, супермодель Первого, и безусловно, что Константин Эрнст на него делал всегда ставку, он в общем-то есть вырастил с молодых ногтей, что называется, его готовил, и это в общем-то, можно так сказать, сын Первого канала и Константина Эрнста в этом смысле, творческий и профессиональный. Поэтому, я не знаю, можно ли сравнить действительно с уходом мнимым Леонида Якубовича, есть какие-то вещи…

Хотя, вы знаете, скажем, «В мире животных», тоже никто не думал, что эту программу снимут с Первого канала, думали тоже, что она будет всегда, и что Николай Николаевич Дроздов будет всегда, но этого не случилось.

Мне кажется, по рейтингам «Пусть говорят» и «В мире животных» вообще в разных категориях.

Фото: Ирина Бужор/Коммерсантъ

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера