«Где вы здесь увидели политику?» Мать 7-летнего сына Бориса Немцова о ролике «Единой России», в котором он читал стихи

13 683
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В социальных сетях партии «Единая Россия» было опубликовано видео с подписью «7-летний Боря Немцов поздравил москвичей прочтением „Великопостной молитвы“ Александра Сергеевича Пушкина». Речь идет о сыне Бориса Немцова и Екатерины Ифтоди. В самом ролике рассказывается о творческой акции активистов «Единой России» и «Молодой Гвардии» в честь Международного дня театра. А ведь ранее в партии власти говорили о недопустимости детей в политике.

Через несколько часов после публикации посты с роликом были удалены из соцсетей партии. Сейчас видео выложено только в Telegram, но уже без упоминания имени мальчика. 

О семилетнем Боре Немцове стало известно после гибели политика. Позже Замоскворецкий суд Москвы признал Бориса Немцова его отцом, матери пришлось делать генетическую экспертизу. Стихи мальчик читает не в первый раз. На странице его матери опубликовано еще одно видео, в нем мальчик поздравляет всех с Днем России.

В интервью «МБХ медиа» Екатерина Ифтоди, которая сама не так давно вступила в партию власти, подтвердила, что именно ее сын участвовал в акции. Ничего постыдного в этом она не видит: Вот только российские чиновники, представители партии власти неоднократно, особенно после последних протестных акций, заявляли, что использовать детей в политике нельзя.

Глава московского отделения ЕР Андрей Метельский заявил следующее: «Борис — житель Пресненского района. Он регулярно принимает участие в конкурсах чтецов и других мероприятиях в своем районе. Его мама — сторонник „Единой России“, общественный советник, ведет активную общественную жизнь и давно поддерживает связи с партией».

Мать Бориса Немцова-младшего, Екатерина Ифтоди, не видит какой-либо политической миссии в праздновании Дня театра. «Давайте не будем путать общественные мероприятия с политикой, это совершенно разные темы. То, что ребенок прочитал стихи — он будет читать, потому что он в этом талантлив, он заслуживает публики, он умеет это делать», — добавила она.

Фото: ЕРМосква / Telegram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде