Свободные и дерзкие: пока Путин общался с молодежью, полиция задерживала стариков

Снова завод, снова студенты, снова Владимир Путин. Вот она — настоящая стабильность. Президент продолжает свою поездку по стране, которая, как бы ее не называли, все равно получается предвыборной. Накануне Путин был в Уфе, а 25 января отправился в Казань, вместе с ним путешествует и Антон Желнов. Пока Путин встречался со студентами и рабочими, простые жители Уфы и Казани безуспешно пытались достучаться до президента и рассказать о своих реальных проблемах. Привлечь внимание Путина пытались обманутые дольщики, вкладчики обанкротившихся банков и те уфимцы и казанцы, которые безуспешно пытаются добиться внимания местных властей. Что происходит за ширмой визита президента и что точно не попадает на федеральные каналы — об этом Владлена Савенкова.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

24 января Владимир Путин встретился в Уфе с работниками моторостроительного завода. А уже 25 января отправился в Казань, где встретился с рабочими Казанского авиационного завода им. С. П. Горбунова и студентами в рамках Всероссийского образовательного форума студенческих клубов «Вместе вперед!». «Благодаря студенчеству, молодежи Россия всегда остается молодой, юной, дерзкой, устремленной в будущее», — заявил президент в ходе встречи. Он добавил, что у него самого «нет секретов» того, как ему удается оставаться в хорошей физической форме.

На этот раз Владимир Путин приезжал на уфимский завод без грандиозной цели — проверить оборонный комплекс, а заодно пообщаться с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым. Президент прилетел вечером. Но еще ранним утром вдоль главных уфимских дорог выстроились первые встречающие. Например, обманутые дольщики провалившегося проекта «Миловский парк». Разрешить судебные тяжбы с застройщиком они понадеялись при участии президента.

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю