«Мои слова были вырваны из контекста»: Светлана Журова объяснила свои слова про победу российской команды на чемпионате мира по Dota 2

18 октября, 21:37 Анна Монгайт
5 603
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Одна из главных новостей в России — победа отечественной команды Team Spirit в турнире The International. В киберспорте этот турнир считается чемпионатом мира по компьютерной игре Dota 2. Члены российской команды за победу получат 18 миллионов долларов. За Team Spirit играют три россиянина и два гражданина Украины. Все, кроме капитана команды Ярослава Найденова, впервые выступали на таком большом турнире. Победу России в киберспорте не могли обойти стороной и политики. Например, Владимир Путин и большинство депутатов Госдумы поздравили молодых людей. Исключением стала олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Светлана Журова, которая сказала следующее: «Из-за киберспорта мы теряем будущих великих спортсменов, способных стать олимпийскими чемпионами». Подробнее свою точку зрения Журова прокомментировала в эфире программы «Здесь и сейчас».

Фото: szhurova / Instagram

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде