Кулаки, как алмазы: чем Сигал, Депардье и Рой Джонс зарабатывают в России

Жизнь «сверхновых русских» после получения российского паспорта
3 ноября 2016 Лиля Яппарова
10 128 1
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 17%
4 800 / год
5 760
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
1 / 7 дней
Уже подписчик? Войти Купить подписку

В четверг, 3 ноября, президент Путин своим указом присвоил российское гражданство Стивену Сигалу. До этого Сигал уже стал сербским гражданином. Сейчас он колесит по России, Белоруссии и Киргизии, участвует в рекламных акциях часов и компьютерных игр.

Стивен Сигал — далеко не первый известный иностранец, который с помпой получает российское гражданство. Чем живут другие сверхновые русские, и кто автор этого масштабного проекта, смотрите в материале Лилии Яппаровой.

В последние годы Стивен Сигал ездил в Россию часто — и каждый раз казалось, что актер вот‑вот навсегда свяжет свое имя с большим русским брендом. Вариантов было два: или «Калашников» — русское оружие, или «Алроса» — русские бриллианты.

Лицом оборонного концерна Сигал не стал из‑за санкций: «Калашников» больше в Штатах не продается, и голливудской звезде там нечего рекламировать. Зато в августе 2015 года актер побывал в Якутии и заявил, что намерен вложиться в добычу алмазов. Летом у алмазодобывающей компании «Алроса» как раз было IPO. Купил ли тогда Сигал акции, там не знают, но надеются, что купил.

Вице‑президент «Алросы» Ринат Гизатулин признается, что знает актера давно и верит в то, что их бренды можно объединить — в 2017 году «Алроса» предложит Сигалу сняться у них в рекламе. 

Фото:  Евгений Биятов / РИА Новости

Показать комментарии (1)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера