Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Администрация против правительства: к чему приведет спор ведомств об отъеме денег у бизнеса

16 августа 2018 Анна Монгайт
4 323
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

10 августа помощник президента Андрей Белоусов предложил изъять сверхдоходы у металлургических, химических и нефтехимических предприятий. 16 августа пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал, что это предложение — лишь одна из экспертных точек зрения, и никакие решения пока не приняты. Директор Института стратегического анализа компании «ФБК Грант Торнтон» Игорь Николаев объясняет, чем может закончиться эта история.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Фото: Pixabay

Николаев считает, что предложение в первоначальном виде принято не будет, потому что оно разрушит налоговую систему и вызывает огромное количество вопросов. Он предположил, что будет предложено изъять не 500 миллиардов, а меньшую сумму. По его словам, перед бизнесами встанет вопрос — выступать консолидировано против изъятия сверхдоходов или же доказывать правоту в индивидуальном порядке.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде