«Я не предлагал Юлию Борисовну в лидеры»: Сванидзе объяснил свои слова о Юлии Навальной

14 февраля, 22:56 Павел Лобков
84 386

Юлия Навальная в шуточной форме прокомментировала пост в телеграм-канале «Раньше всех. Ну почти» о том, что она якобы «готова стать лидером российской оппозиции и заменить своего супруга», по словам Николая Сванидзе. «Если кому-то нужна актуальная информация о моих планах, обращайтесь к моим пресс-секретарям — Цыпкину и Сванидзе», — написала она в своем Instagram. Телеграм-канал ссылается на заявление историка и члена СПЧ Николая Сванидзе порталу Ura.ru. При этом на самом сайте такой формулировки не встречается. Сванидзе разъяснил эту ситуацию в эфире Дождя. 

Сванидзе сообщил, что в телефонном интервью ему задали вопрос о том, кто мог бы стать лидером российской оппозиции. Он назвал несколько имен, и Навальная была первой в этом списке. 

Он добавил, что, поскольку сам Навальный в настоящий момент находится в тюрьме, то она является главным претендентом на эту роль, поскольку вполне для этого подходит по многим показателям. 

Сванидзе удивлен тем, что этот его комментарий был воспринят как сенсационный. Сам ответ Юлии Навальной Сванидзе очевидно считает шуточным. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы