«ОМОН у нас уже здесь просто живет»: «племянница» Рогозина о массовых задержаниях в подмосковном Щелканово

31 мая, 21:41 Павел Лобков
3 393 0

Днем 31 мая возле ставшего знаменитым в последние недели мусорного полигона около поселков Щелканово и Сычево задержали около 30 человек. Этот полигон теперь знаменит еще и тем, что деревня считается родовым гнездом главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, а неподалеку от свалки — дачи сотрудников ФСБ, которые пока не присоединяются к протестам. «Племянница» Дмитрия Рогозина — активистка Екатерина Рогозина — рассказала о том, что происходит на полигоне.

Добавлено. Позже представитель Дмитрия Рогозина сообщил Дождю, что упоминаемая в сюжете Екатерина Рогозина не имеет «никакого отношения» к его семье.

 

Фото: Telegram

В основном протестующие — женщины, там были даже дети. Акция протеста продолжается с понедельника, жители Щелканово пытаются помешать завозить мусор на временную площадку на территории бывшего Сычевского горно-обогатительного комбината.

В понедельник протестующим удалось не пропустить ни одного мусоровоза, а потом начались задержания. 

Обновлено. Изначально в материале говорилось, что задержания проводил ОМОН. Позже в редакцию Дождя поступило письмо от пресс-службы Главного управления Росгвардии по Московской области. В ведомстве сообщили, что ОМОН входит в Федеральную службу войск национальной гвардии, а ее сотрудники «ни в Сычево, ни в Щелканово не выезжали, в мероприятиях по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности задействованы не были».

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю