Невеста Никиты Белых: «Телеграммы — наш единственный способ общения»

Екатерина Рейферт и жены других известных заключенных о том, как выйти замуж в тюрьме
6 декабря 2016 Анна Монгайт
2 574 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию
Скидка 34%
3 800 / год
4 800
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

5 декабря активист, сообщивший пару недель назад о пытках в карельской колонии, Ильдар Дадин пропал. Ранним утром представитель Дадина в Европейском суде по правам человека Николай Зборошенко пришел в колонию,чтобы опросить осужденного и ознакомиться с его личным делом. Но майор, не назвавший своего имени, Дадина на встречу не вывел, и лишь пожал плечами: осужденного увезли в неизвестном направлении.

 

На превью: фото / ВКонтакте

 

Жена Дадина — Анастасия Зотова, вышедшая за него замуж в следственном изоляторе, не находит себе места, но вытребовать информацию о супруге не имеет права. А в это время другая женщина, еще только невеста звестного подследственного Никиты Белых, тоже на грани нервного срыва: потеряно разрешению на свадьбу, которое поэтесса Катрин Рейферт и экс‑губернатор Кировской области Белых ждали больше 4 месяцев.

Мы поговорили с невестой Никиты Белых Екатериной Рейферт, а также с женами других известных заключенных, о том, как выйти замуж в тюрьме, поддерживать отношения с близким человеком и выдержать изоляцию. 

Екатерина, скажите, пожалуйста, в чем проблема? Что случилось с вашими документами, и каковы перипетии, связанные с вашим потенциальным замужеством?

Вы знаете, это вообще загадочная история, потому что мы с Никитой, он со своей стороны, я со своей стороны, пишем ходатайства уже в стотысячный раз. И следствие теряет бумаги!

То есть оно уже несколько раз потеряло бумаги, да?

Из всех моих ходатайств к следователю, я не получила ответа ни на одно, причем со следствием невозможно связаться. У них есть единственный телефон, вместо которого отвечает факс, такой противной гуделкой. Следователь Роман Анатольевич, по мнению адвокатов, единственный следователь, который не общается по мобильному телефону, с адвокатами в том числе. Но рабочий телефон, соответственно, не отвечает. И когда мне удается задать вопрос: «Господа, а где мои ответы?». Хотелось бы понимать, я столько бумаг уже отправила, столько написала, столько жалоб, в том числе, мне отвечают, что все отправили по почте, все вопросы к экспедиции. Я спрашиваю, хорошо, где та экспедиция, те чудесные люди, у вас же есть график, у вас же есть подписи, ваши сотрудники отвечают за отправку документов. Я ответа вразумительного не слышу. Мне говорят, у нас есть вот там, и вот там, а еще там, мы все отправили, но мы проверим. Вот мне как раз здесь вот телеграмма пришла от Никиты Юрьевича, могу зачитать вам.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера