«Оказалось, существует две Чечни»: Роман Баданин о специальном репортаже Дождя «Третья чеченская»

На Дожде — премьера специального репортажа «Третья чеченская» о социальных настроениях в республике и о том, почему многие молодые люди стараются уехать из Чечни.

Мы обсудили репортаж с его авторами, главным редактором Дождя Романом Баданиным и Екатериной Сокирянской, экспертом международной кризисной группы.

Роман Баданин объяснил, что причиной для расследования послужили два фактора. Первым стало то, что в Чечне участились тревожные события в последнее время: было совершено очередное покушение на Кадырова, произошло несколько терактов.

Вторым фактором является то, что чеченское общество разделено на два основных слоя, которые весьма друг от друга отличаются. «Есть Чечня официальная, подчиняющаяся Кадырову, а есть другой, отдельный слой – молодые чеченцы-эмигранты», — объяснил Баданин.

«Есть большая пропасть между чеченской элитой и основным населением», — так это прокомментировала Екатерина Сокирянская. Она также обратила внимание на то, что в последние годы в чеченском обществе значительно усилилось чувство страха, однако одновременно с этим возникло латентное противостояние.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера