«Все, что говорит следователь, не образует состав преступления»: что ждет гражданина Китая, которого 15 часов допрашивали вместе с младенцем

29 июня, 00:10 Антон Желнов
13 975
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресненский районный суд Москвы отказался арестовывать гражданина Китая Лю Цзюня по делу о торговле детьми. Мужчина был задержан в гостиничном номере, где находился вместе со своим ребенком, рожденным суррогатной матерью-россиянкой. Вернуть своего ребенка из российских органов опеки гражданину Китая удалось лишь неделю назад, спустя год разбирательств. Ранее департамент соцзащиты отказывал ему со ссылкой на Следственный комитет. Юрист Лю Цзюня Михаил Бакланов рассказал, что сначала СК просто запрещал соцзащите возвращать ребенка, но когда мужчине в суде удалось отстоять это право — решил его задержать. Правоохранители ворвались в номер и доставили его в СК, где на протяжении 15 часов допрашивали и угрожали, пытаясь заставить написать добровольное согласие на повторное помещение ребенка под опеку государства. На данный момент Лю Цзюнь, несмотря на решение Пресненского суда, остается в статусе подозреваемого. По словам юриста, этот статус был ему присвоен сразу после того, как мужчина отказался писать добровольное соглашение о передаче ребенка. Подробности об этом деле Михаил Бакланов рассказал в эфире Дождя.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде