«Остается только платить и каяться»: как автомобилисты стали главными жертвами московских снегопадов и когда наступит весна

5 марта, 21:39 Василий Полонский
2 887

Вторая половина марта по всей России будет экстремально снежной. Вновь протаптываем дорожки между торосами, опять нехватка дворников и заметенные парковки. Коммунальные службы взяли неделю для уборки, но наступающей ночью обещают опять -20, и это значит, что подтаявший снег к 8 марта превратится в ледяные глыбы. Мэр Сергей Собянин заявил, что мощностей снегоплавильных заводов не хватает. О войне мэрии с природой — Василий Полонский.

Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

На Красной площади иностранцы пытаются уйти с главной достопримечательности России, но им мешает каша из снега. Не успела Москва избавиться от последствий февральских снегопадов, как на выходных снова выпали обильные осадки. Мэрия сразу назвали их аномальными. Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков отчитался, что снег уже убрали.

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства города Петр Бирюков: В службе городского хозяйства справились, на улицах города не было заторов автомобильного транспорта, тротуары были почищены, в круглосуточном режиме работает сегодня около 11 тысяч единиц различной снегоуборочной, снеговывозящей техники. Примерно около 30 тысяч человек рабочих рук.

Но жители столицы, которые весь февраль тонули в снегу, не согласны с чиновником и выкладывают видео с сугробами.

Главная проблема снегопадов — это плохая уборка тротуаров, дорог, парковок и дворов. Осадки, которые выпали на выходных, легли сверху того, что так и не убрали с февраля. В Красносельском районе Москвы придумали, как бороться с нежеланием коммунальщиков убирать снег.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю