«Судья дала по пять секунд на каждую страницу»: почему решение по делу Усманова против Навального принималось в такой спешке

7 193
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Руководитель юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, который днем 31 мая был на заседании суда по иску Алишера Усманова к Алексею Навальному, вышел в прямой эфир Дождя, чтобы рассказать о том, как все происходило и почему судья в спешке вынесла решение в пользу миллиардера.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

«Судья дала и себе, и стороне Навального всего 10 минут, чтобы ознакомиться с документами стороны Усманова, а это около 140 страниц документации», — заявил Жданов. По его словам, это явно указывало на то, что судья торопилась принять решение. Обусловлено это грядущей несогласованной акцией 12 июня или нет, неизвестно.

Он также рассказал о том, какие именно вопросы собирались задать свидетелям, в том числе и Дмитрию Медведеву. «Эти фонды должны оказывать какую-то благотворительность, но они просто содержат эти резиденции», — отметил Жданов, в том числе имею ввиду усадьбу, которую Алишер Усманов, согласно расследованию «Он вам не Димон», подарил российскому премьеру. Жданов добавил, что сторона Навального хотела бы пролить свет на происходящее.

Полная расшифровка:

Иван, ваше мнение, почему судья так быстро рассмотрела процесс и не стала, как вы говорите, внимательно изучать все документы с вашей стороны, со стороны Усманова? Почему вот так быстро прошел этот процесс?

Сложно сказать. На самом деле судья очень торопилась, это было видно по тому, как она торопила нас с оглашением ходатайств, по тому, как она исследовала письменные доказательства. Дело в том, что в гражданском процессе все доказательства должны быть оглашены, то есть, если есть какой-то документ в деле, он должен быть прочитан на стадии исследования доказательств.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде