Суд перевел под домашний арест фигурантку дела о теракте в «Домодедове»

Вечернее шоу Здесь и сейчас
13:56, 24 февраля
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Мосгорсуд отпустил под домашний арест фигурантку дела о теракте в аэропорту «Домодедово» Светлану Тришину. Об этом в среду, 24 февраля, сообщает корреспондент Дождя.

При этом суд запретил ей покидать жилище за исключением прогулок и походов в магазин и поликлинику. Также Тришиной запрещено пользоваться телефоном и интернетом.

Первоначально смягчить меру пресечения Тришиной просил СК, так как у нее на иждивении двое несовершеннолетних ребенка. Позже следователи изменили свою позицию, но суд принял решение отпустить Тришину.

Адвокат Тришиной Ольга Моркидина заявила, что благодарна суд за то, что учел семейное положение Тришиной. Адвокат добавила, что «никакая мера пресечения не должна быть применима ни к Светлане, ни к другим обвиняемым по данному делу в связи с их невиновностью». 

Бывшего руководителя российского представительства компании Airport Management Company Limited Светлану Тришину, а также бывшего управляющего директора ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрея Данилова и бывшего директора аэропорта «Домодедово» Вячеслава Некрасова задержали 8 февраля.

Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 Уголовного кодекса (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Позже по делу о теракте задержали владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменищика.

По версии следствия, Каменщик, Тришина, Некрасов и Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что «привело к увеличению степени уязвимости аэропорта и вследствие этого оказание услуг в области гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности».

«В результате этого, в январе 2011 года Магомед Евлоев беспрепятственно прошел в здание аэровокзального комплекса международного аэропорта «Домодедово» со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв», — отмечали в СК.

Теракт в «Домодедове» произошел 24 января 2011 года: взрыв устроил террорист-смертник. Тогда погибли 37 человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.