Суд над аниме: в России запретили 4 серии японских мультфильмов (а саму трансляцию из суда заблокировал YouTube)

20 января Колпинский районный суд Петербурга по требованию прокуратуры запретил распространение аниме «Тетрадь смерти», «Инуяшики», «Токийский гуль» и «Эльфийская песнь» на некоторых российских сайтах. По мнению экспертов мультики опасны для общества, а особенно для подростков. Подробнее о деле — в материале Василия Полонского.

Позже руководитель пресс-службы петербургских судов Дарья Лебедева сообщила «Говорит Москва», что суд запретил «две конкретные ссылки», а не сами сериалы: «Экспертное заключение говорит о том, что есть воздействие на психологическое состояние детей, нарушаются их законные права, и нет на сайте ценза „18+“».

Представители сайта Jut.su («Школа техник Наруто») в ответ заметили, что возрастная маркировка на их сайте есть: «На нашем сайте был и есть такой ценз — который доступен не только на страницах списка всех серий того или иного аниме, но и также на каждой странице серии и возрастной рейтинг появляется во время запуска просмотра той или иной серии непосредственно на самом видео».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа