Стулья за 6 млн рублей. Как новые депутаты въезжают в Думу

5 октября 2016
5 079 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Более ста миллионов рублей потратит управление делами президента на обустройство новых депутатов Госдумы. Информация размещена на сайте госзакупок. Из нее следует, что в некоторых квартирах необходимо провести капитальный и текущий ремонт. Кроме того Дождю удалось обнаружить тендер, который предполагает закупку мебели на общую сумму более 50 миллионов. На эти деньги депутатам купят новые кровати, шкафы, прикроватные тумбочки, стулья и зеркала.

Уже 5 октября пройдет первое заседание нового созыва Парламента. В самой Госдуме идут последние приготовления. Игорь Севрюгин — о тех, кто уходит, и кто приходит им на смену.

Пока еще депутат Госдумы Максим Шингаркин в последний раз заходит в свой рабочий кабинет. Уже через несколько часов его полномочия закончатся. А 5 октября, ровно в полдень, когда депутаты седьмого созыва соберутся на первое заседание, его депутатская корочка превратиться в обычную бумажку. В его кабинете непривычно пусто. Все свое он уже вывез вплоть до недописанных законопроектов. Осталось в помещении только казенное, которое надо вернуть.

Максим Шингаркин признается, что ему тяжело расставаться с некоторыми вещами из его теперь уже бывшего кабинета:

Это телефон, я его заряжаю, чтобы отдать. Он был дан, чтобы поддерживать связь с коллегами. Несколько раз сюда звонил Сергей Евгеньевич Нарышкин. Поэтому мне, конечно, тяжело расставить с этим телефоном. Получить хотя бы автографы тех людей, который мне звонили и была бы хорошая реликвия.

Кабинет депутат Максим Шингаркин занимал последние пять лет. В Думе хотел бы остаться и дольше. В этой предвыборной гонке он шел от партии «Родина» и избирался в Свердловском одномандатном округе, но прийти первым так и не смог, несмотря на одну из самых ярких кампаний.

Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера