Стулья за 6 млн рублей. Как новые депутаты въезжают в Думу

Вечернее шоу Здесь и сейчас
01:05, 5 октября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Теги:
Госдума

Комментарии

Скрыть

Более ста миллионов рублей потратит управление делами президента на обустройство новых депутатов Госдумы. Информация размещена на сайте госзакупок. Из нее следует, что в некоторых квартирах необходимо провести капитальный и текущий ремонт. Кроме того Дождю удалось обнаружить тендер, который предполагает закупку мебели на общую сумму более 50 миллионов. На эти деньги депутатам купят новые кровати, шкафы, прикроватные тумбочки, стулья и зеркала.

Уже 5 октября пройдет первое заседание нового созыва Парламента. В самой Госдуме идут последние приготовления. Игорь Севрюгин — о тех, кто уходит, и кто приходит им на смену.

Пока еще депутат Госдумы Максим Шингаркин в последний раз заходит в свой рабочий кабинет. Уже через несколько часов его полномочия закончатся. А 5 октября, ровно в полдень, когда депутаты седьмого созыва соберутся на первое заседание, его депутатская корочка превратиться в обычную бумажку. В его кабинете непривычно пусто. Все свое он уже вывез вплоть до недописанных законопроектов. Осталось в помещении только казенное, которое надо вернуть.

Максим Шингаркин признается, что ему тяжело расставаться с некоторыми вещами из его теперь уже бывшего кабинета:

Это телефон, я его заряжаю, чтобы отдать. Он был дан, чтобы поддерживать связь с коллегами. Несколько раз сюда звонил Сергей Евгеньевич Нарышкин. Поэтому мне, конечно, тяжело расставить с этим телефоном. Получить хотя бы автографы тех людей, который мне звонили и была бы хорошая реликвия.

Кабинет депутат Максим Шингаркин занимал последние пять лет. В Думе хотел бы остаться и дольше. В этой предвыборной гонке он шел от партии «Родина» и избирался в Свердловском одномандатном округе, но прийти первым так и не смог, несмотря на одну из самых ярких кампаний.

Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.