Посты студента СПбГУ проверяют на «гей-пропаганду». До этого его выгнали из фольклорного ансамбля как «чуждого» идеологии коллектива

16 ноября, 23:36 Валерия Ратникова
8 473
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция Санкт-Петербурга проверяет посты в соцсетях студента магистратуры СПбГУ Максима Дрожжина на предмет «гей-пропаганды». Об этом сообщил сам Дрожжин. Студент рассказал, что на днях он получил повестку, а уже в отделении ему зачитали заявление некой Жилиной Н. Н., которая потребовала признать его «ЛГБТ-пропагандистом, иностранным агентом и экстремистом». Ранее Дрожжина выгнали из фольклорного ансамбля как «идеологически чуждого» коллективу, а его пропуск в университет перестал работать.

В эфире Дождя Дрожжин сообщил, что не знаком с женщиной, подавшей жалобу в полицию. Сами полицейские сообщили ему, что эту жалобу по статье 6.21 КоАП — «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» — направят на психолого-лингвистическую экспертизу, по итогам которой будет принято решение — составлять ли на студента протокол с последующим обращением в суд. По этой статье ему грозит штраф до 100 тысяч рублей.

Фото: Дмитрий Лекай / Коммерсантъ

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде