Присоединение Донбасса или ракетный удар по Украине: сценарии нападения России, которых опасаются в Киеве

21 ноября, 21:23 Валерия Ратникова
5 209
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Уже не первую неделю в СМИ обсуждают возможное вторжение России в Украину из-за скопления войск на границе стран. 21 ноября американский телеканал CBS сообщил, что вероятность обострения конфликта повышается с наступлением холодов.

Это мнение поддержал глава украинской разведки Кирилл Буданов и добавил: «Россия может готовить авиаудары, артиллерийские и бронетанковые, а затем воздушно-десантные атаки на востоке Украины, в Одессе и Мариуполе, а также наступление с территории Беларуси».

Накануне же New York Times писала, что американские спецслужбы серьезно относятся к угрозе вторжения России в соседнее государство и обсуждают с европейскими союзниками меры сдерживания нашей страны. В свою очередь президент Владимир Путин называет все эти сообщения алармистскими, а его пресс-секретарь Дмитрий Песков в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» заявляет, что речь идет о намеренных провокациях. Неужели мы на пороге новой войны? Спросили у политолога, сотрудника Карлова университета Александра Морозова.

Фото на превью: Татьяна Горд / Коммерсантъ

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде