Срочно
Минобороны подтвердило гибель 21-го российского военного в Сирии
5 декабря
8 453

Струны для арфы и кожаная плетка. Зачем их заказали в резиденцию Путина

Вечернее шоу Здесь и сейчас
23:20, 7 апреля
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Пока весь мир обсуждает офшоры, с которыми может быть связан Владимир Путин, издание «Собеседник» сообщает о том, на каких простынях спит российский президент. Журналисты получили доступ к списку госзакупок для резиденции «Русь» в Завидово. Общие траты свыше 100 миллионов рублей. В документе помимо прочего описывается одежда, и даже нижнее белье, которое ФСО закупает для российского лидера и тех, кого он принимает. Список изучал Владимир Роменский.

Приезжать на охоту в «Завидово» любил еще Леонид Ильич Брежнев. Для него рядом с поселком Козлово в Тверской области и построили резиденцию «Русь». С тех пор там побывали десятки мировых лидеров. У Владимира Путина тут гостил британский премьер Тони Блэр, итальянец Сильвио Берлускони, король Испании Хуан Карлос I, белорусский президент Александр Лукашенко, и многие другие. Медведев, будучи главой государства, принимал в «Завидово» кубинского лидера Рауля Кастро.

Однако в последнее время в загородной резиденции «Русь» президент не появляется. Как сообщает издание «Собеседник», причиной тому является ремонт, но даже сейчас там продолжают готовиться к приему высоких господ.

На эти нужды Федеральная служба охраны за последние полтора года потратила порядка 120 миллионов рублей, из них 2,5 миллиона пошли на покупку постельного белья фирмы Frette. Этот бренд известен ценителям роскоши и красоты. На белье Frette спят европейские монархи, ее скатерти покрывают столы в Ватикане. Одеялом этой фирмы теперь будет укрываться и Владимир Путин, для резиденции их закуплено семь, еще 10 подушек, 12 сатиновых простыней, по 20 наволочек и пододеяльников, все это цвета чистой слоновой кости или в сочетании с белым. К постелям прилагаются 4 стеганых хлопковых покрывала и 3 кашемировых пледа. Еще 80 полотенец, банных, личных, процедурных и для ног, они сотканы петлевым плетением четырех нитей, что делает полотенца мягкими, пушистыми и идеально впитывающими влагу.

Помимо постельного белья, как утверждает издание «Собеседник», сотрудники ФСО закупили немало и другого белья для того, чтобы и президент, и его почетные гости чувствовали себя уверенно в любой ситуации. Помимо кроссовок и спортивных костюмов, для «Завидово» приобретены спортивные трусики, бюстгальтеры Sports bra exteme control трех цветов: оранжево-черный, фиолетово-серый и черно-серый, все разных размеров, приобретены еще 6 итальянских слитных купальников Solymar, с мягкой чашечкой, и David, с уплотненным бюстом. Для мужчин ФСО в «Завидово» взяла термотрусы Norveg Hunter Shorts из шерсти мериноса, а также плавки Guess.

Помимо этого в списке госзакупок для президентской резиденции значатся итальянский шкаф с раковиной фирмы Migliore Kantri за 355 тысяч рублей, банная печь за 2 миллиона, 6 гребных лодок, струны для арфы, и что самое странное, намордник с поводком, и кожаный хлыст. Все это, по всей видимости, необходимо для работы и отдыха президента в загородной резиденции. Насладиться там охотой и рыбалкой Владимир Путин и его именитые гости смогут уже в конце этого года. Тогда резиденцию «Русь» обещают окончательно отремонтировать.

 

Монгайт: Честно говоря, не совсем понятно, зачем в резиденции «Русь» намордник и кожаный хлыст, и очевидным образом непонятно, будет ли все-таки этим всем пользоваться президент Российской Федерации или, может быть, каких-то еще гостей собираются принимать. Между тем к нам присоединяется по скайпу заместитель главного редактора еженедельника «Собеседник», который провел это фантастическое расследование, господин Ролдугин. Здравствуйте, Олег.

Ролдугин: Добрый вечер.

Монгайт: Скажите пожалуйста, как вы обнаружили вот этот заказ на госзакупку, и как объяснили вам, почему вот кожаный хлыст, почему намордник, почему такие интимные детали женского белья нужны в президентской резиденции.

Ролдугин: Хотел бы небольшое уточнение внести. Что касается намордника с хлыстом, это заказ не для этой конкретно резиденции, это заказ ФСО.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.