«Стрелкову это нужно, чтобы его не отвезли на украинскую границу и случайно потеряли»: Яшин, Просвирнин и Миронов о том, что ждать от дебатов Навальный-Гиркин

19 июля, 23:22 Анна Монгайт
13 671 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Политик Алексей Навальный 20 июля проведет дебаты с бывшим главнокомандующим самопровозглашенной ДНР Игорем Стрелковым-Гиркиным, который, по его собственным словам, будет выступать от лица всех русских националистов. В преддверии дебатов Дождь поговорил с российскими политиками и общественными деятелями, чтобы узнать, чего они ждут от этого разговора и чем он, по их мнению, завершится.

По мнению политика Ильи Яшина, Стрелков сам не ожидал, что Навальный согласится на эти дебаты, и оппозиционер поставил экс-министра обороны ДНР в неловкое положение тем, что не отказался от диалога. «Навальный занимается практической политикой не первый год. Чем занимается Стрелков — вообще непонятно», — добавил Яшин, пояснив, что, с точки зрения содержания, позиция Навального представляется ему более сильной.

Журналист Егор Просвирнин считает, что в России право на серьезный разговор зарезервировано только за Владимиром Путиным. «Все остальные должны кричать, спорить. Надеюсь, что дебаты этот пример переломят», — пояснил он.

В свою очередь, политик Иван Миронов заявил, что Стрелков не ставит перед собой цель победить – ему нужны дебаты чтобы «хоть как-то попытаться сохраниться в информационном поле». «Подобные дебаты ему нужны, чтобы на чужом горбе въехать в рай. Он может говорить с Навальным о своих усцах, о своих сексуальных, кулинарных предпочтениях, о чем угодно», — заключил он.

Фото: Сергей Киселев / Коммерсантъ / Руслан Кривобок / РИА Новости

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера