Стрельба в Пермском университете: что известно о нападавшем и кого винят жители города

21 сентября, 20:40 Марфа Смирнова
9 787
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правительство выделит 18,5 миллионов рублей семьям погибших и пострадавшим при стрельбе в Перми. Утром 20 сентября в Пермском государственном национальном исследовательском университете один из студентов, 18-летний Тимур Бекмансуров, открыл стрельбу по людям, погибли шесть человек. Спецборт МЧС доставил семь тяжелораненых в Москву, сейчас они находятся в больнице, четверо подключены к ИВЛ. Сам Бекмансуров находится в больнице, при задержании в него выстрелили восемь раз. По данным СМИ, в сознание он не приходил, ему ампутировали ногу. У здания университета образовался стихийный мемориал. Корреспондентка Дождя Марфа Смирнова пообщалась с местными жителями, пришедшими почтить память погибших, а также рассказала, что известно о личности Бекмансурова. 

Фото: Максим Кимерлинг / «Коммерсантъ»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде