Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Стрельба в МФЦ: рассказы очевидцев, видео с камер наблюдения и версии произошедшего

7 декабря 2021 Алина Дидковская
14 599
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

7 декабря 45-летний мужчина открыл стрельбу в МФЦ на Юго-Востоке Москвы. Погибли два человека, еще четверо, в том числе ребенок, получили травмы. О подробностях с места трагедии рассказала корреспондентка Дождя Алина Дидковская. 

В настоящий момент в здании МФЦ «Рязанский» проводятся следственные действия, работают сотрудники полиции и Следственного комитета. Нападавшего задержал сотрудник миграционного подразделения МФЦ Георгий Домолаев. Он сообщил, что слышал звуки пожарной сигнализации и «характерные хлопки», а затем увидел выбегающего из здания мужчину. При задержании тот оказал сопротивление, на поясе у него были нож и огнестрельное оружие. Министр МВД Владимир Колокольцев уже сообщил о том, что Домолаева представят к награде за то, что ему удалось обезвредить нападавшего и не допустить других возможных жертв. 

В здании, помимо МФЦ, располагаются также управа Рязанского района, Совет депутатов и «Жилищник». Одна из его сотрудниц рассказала, что выстрелов на 3-м этаже слышно не было, но в какой-то момент к ним забежал человек и сказал закрыться в кабинетах, поскольку идет стрельба.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям о незаконном хранении оружия и убийстве двух и более лиц. Официально о мотивах нападавшего не сообщалось. Сразу несколько СМИ, в том числе ТАСС и «Интерфакс», сообщали, что поводом могла стать просьба охранника надеть маску. Znak.com пишет, что, согласно другой версии, у нападавшего был конфликт с «Жилищником», поскольку ему якобы перекрыли канализационный стояк вследствие неуплаты коммунальных услуг. 

Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде