Чей заказ выполнял лидер «тамбовской» ОПГ, которого обвинили в убийстве Галины Старовойтовой

6 645

Дело об убийстве Галины Старовойтовой, которому больше 20 лет, получило неожиданное продолжение. По информации «Фонтанки», в пятницу петербургские следователи ФСБ предъявили Владимиру Барсукову (Кумарину) обвинение по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой. Барсукова называют лидером «тамбовской» ОПГ. Своей вины Барсуков не признает и считает обвинение необоснованным. Анастасия Михайлова рассказала подробности. 

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Три недели назад Куйбышевский суд Петербурга вынес приговор Владимиру Барсукову за создание преступного сообщества. Сейчас он снова под следствием — на этот раз за организацию убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой более двадцати лет назад.

Владимир Барсуков признан виновным в рейдерских захватах собственности, вымогательстве, покушении на жизнь своего бизнес-партнера Сергея Васильева и теперь — в организации преступного сообщества. Приговорен к 24 годам колонии. 

Это обвинение для Барсукова готовили давно. Показания против бывшего «шефа» еще четыре года назад дал бывший член Тамбовской ОПГ, а по совместительству депутат Госдумы, Михаил Глущенко, или, как его называли среди своих, — Миша Хохол.

Он заявил, что организовал расстрел своей коллеги по парламенту в подъезде ее дома по заданию Барсукова. Но настоящим поворотом стало то, что следователи ФСБ считают Барсукова вовсе не заказчиком, а еще одним организатором. А действовали они не по собственному почину, а по заказу некого неустановленного лица.
 
Следственное управление ФСБ, постановление о привлечении Барсукова в качестве обвиняемого: Барсуков, будучи осведомленным о желании неустановленного лица прекратить государственную и политическую деятельность депутата Госдумы Старовойтовой, активная политическая и государственная деятельность которой вызывала острое неприятие у ее оппонентов, вплоть до ненависти у отдельных из них, совместно с ним принял решение прекратить государственную и политическую деятельность последней, путем ее убийства.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю