От лайков до преследованиий. Как сталкеры изводят своих жертв

9 июля, 21:45 Евгения Котляр
2 751

Жительница Новосибирска рассказала о преследованиях и угрозах бывшего коллеги по работе, которые продолжаются полтора года. Преследования, домогательства, запугивания в соцсетях — это явление чаще всего называют сталкинг. Начинается сталкинг с безобидных лайков и комментариев, а заканчивается оскорблениями и преследованиями в оффлайне. Евгения Котляр разбиралась в этой истории.

Константин Шмелев записал короткое видео, на котором подходит к девушке, говорит «Эй, шлюха, с днем рождения, мразь» и обливает ее жидкостью. 

Три минуты Костя ждал Леру у подъезда, чтобы сделать то, что он сделал. Костя убежден, что Лера заслужила наказание только из-за того, что не отвечала на его ухаживания. Через полтора месяца навязчивых выходок и нападения со стороны бывшего коллеги Лера написала пост.

Лера Суханова: Вчера утром я получила письмо с угрозами о «расправе» над моими друзьями. Я получила скриншоты кадров с GoPro. Возможно, вы получите в рассылке то видео. Тогда пусть все узнают, за что именно получила я.

Костя, как классический сталкер, убежден – во всем виновата она.

Сталкер Константин Шмелев: То, что она там написала, это вранье полное. Я ей реально все это писал, я ей вылил в лицо мочу, потому что… Если вы почитали, что я ей писал? Вы читали вообще мои письма? Я писал, что блин. Ты человеку боль причиняешь. Я за ней бегал. Я вообще не понимаю, из-за чего она уволилась.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю