«Был образ Путина-мессии, а Навальный показал, что все не так»: автор блога «Сталингулаг» о фильме ФБК

21 января, 23:03 Анна Монгайт
27 497
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией «Дворец для Путина. История самой большой взятки» с момента публикации набрал 47,5 миллионов просмотров и в 25 странах вышел на первое место трендов ютуба. Скорость роста числа просмотров — около миллиона в час. По просмотрам фильм уже обогнал другое громкое расследование ФБК о Дмитрии Медведеве — «Он вам не Димон», хотя прежде именно оно было самым просматриваемым на канале Алексея Навального. Также сторонники Навального анонсировали серию протестных акций в связи с арестом политика сразу после его возвращения из Германии. Полиция задержала пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш и юристку ФБК Любовь Соболь за призывы к участию в них. Об успехе расследования и реакции властей на анонсы протестных акций Анна Монгайт поговорила с Александром Горбуновым — блогером, автором ютуб- и телеграм-каналов «Сталингулаг».

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде