Cсылка в Иваново: почему экс-замминистра экономического развития отправили руководить Ивановской областью

Настрой на омоложение при сохранении стабильности. Бесчисленные перестановки во властных структурах, которые совершает президент, продолжаются — 10 октября он назначил в Ивановскую область замминистра экономического развития Станислава Воскресенского. Воскресенский — потомственный бизнесмен, работавший в гигантской корпорации «Гидроспецпроект» у своего отца. Конечно, большая честь — возглавить область, где родился Андрей Тарковский и учился сам Валерий Леонтьев, — но почему именно в Иваново и не ссылка ли это? Объясняет Маргарита Лютова.

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

На первый взгляд, Станислав Воскресенский — эталон современного российского бюрократа. Экономическое образование, старт карьеры в бизнесе, пусть и своего отца, с 2004-ого на государственной службе. 9 лет назад он пришел в Минэкономразвития, затем недолго поработал в Калининграде на посту заместителя полпреда по Северо-западному федеральному округу, но вскоре вернулся в родное министерство, где среди прочего отвечал за передовое направление — поворот на восток.

Как сейчас принято у российских чиновников, включая президента и премьера, Воскресенский не скрывает религиозных убеждений и даже сообщает о своих визитах к старцу, причем, одному из самых известных, — схиархимандриту Илию. Старец Илий также известен как духовник патриарха Кирилла.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю