«Среди вас, театралов, много людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией»: как Малобродского запугивает сокамерник

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Бывший директор театра «Гоголь‑центр» Алексей Малобродский содержится в московском спецприемнике на Петровке, 38. Оставаться под стражей он  будет до 19 июля,  когда Пресненский суд должен будет избрать ему меру пресечения. Бывший директор «Гоголь‑центра» был задержан по делу о хищениях в театральной организации Кирилла Серебренникова «Седьмая студия». Малобродскому предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. 

Журналист Дождя и член ОНК Когрешын Сагиева сегодня навестила Малобродского в спецприемнике и пообщалась с ним.

По словам прокурора, бывший тогда директором театра Малобродский якобы не поставил спектакль «Сон в летнню ночь» на выделенные из бюджета деньги. При этом премьера спектакля состоялась еще в 2012 году на площадке «Винзавода». В поддержку «Гоголь‑центра» и Малобродского уже выступили многие известные люди. В своих аккаунтах в соцсетях они ставят хэштег «сон в летнюю ночь» и «я был на платформе», — имеется в виду фестиваль, организованный «Гоголь‑центром»,  и пишут о том, что лично готовы доказать следствию, что спектакль был.

«Его оптимизму можно позавидовать. К счастью, он находится в отличном состоянии духа, в отличие от Нины Масляевой, которую я тоже недавно навещала — ее физическое и психологическое здоровье подорвано», — сообщила Сагиева добавив, что главным аргументом для того, чтобы оставить Малобродского под стражей, стал факт наличия у него двойного гражданства (России и Израиля).

Фото: РИА Новости/Евгения Новоженина

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера