«Спровоцировать конфликт и всех пересажать»: лидеры националистов о том, как мэрия борется с ними перед «Русским Маршем»

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

«Русский марш», который пройдет в Москве 4 ноября, окончательно превратился в маргинальное событие для странных людей. 12 лет назад у первого «Русского марша» было 9 организаторов — Евразийский союз молодежи, ДПНИ, национально патриотический фронт «Память» и другие. Сегодня большинство из этих организаций не существует, а в последние две недели по всей стране задерживают и арестовывают десятки сторонников еще одного правого оппозиционера — Вячеслава Мальцева. Его организацию «Артподготовка» в России признали экстремистской. Сам Вячеслав Мальцев сейчас во Франции, но обещает дорастить «Русский марш» до революции на следующий день, 5 ноября. О том, почему круг желающих идти «Русским маршем» так поредел — Владимир Роменский.

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

То что «Русский марш» в этом году может обернуться провокациями и потасовками не скрывают даже его организаторы. Причем стычки могут возникнуть не только с полицией, но и между самими правыми активистами, говорит сопредседатель партии националистов Иван Белецкий: «Нас предупреждали, что со стороны организаций, которые конкурируют, условно говоря, с нами, возможно они объединились против нас. Поэтому возможны провокации и потасовки на самом марше. Мы будем это пресекать».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера