«Сколько стоит батон нарезного?» О чем еще москвичи хотят спросить Путина

13 апреля 2016 Мария Макеева
719 0

Если бы россияне могли задать Владимиру Путину все вопросы, какие бы только хотели, то, по крайней мере, половина из них спросили бы об уровне доходов и экономической ситуации в стране. Левада-Центр опубликовал результаты всероссийского опроса, сделанного перед «Прямой линии президента». 

28% процентов россиян интересуют вопросы доходов населения, безработицы, социальных пособий и высоких цен на лекарства. Ещё 21% спросил бы президента про цены на нефть и бензин и проблемы малого бизнеса. Основной вопрос: «Когда закончится кризис?».

Около 12% интересуются коррупцией — что, в общем, тоже можно отчасти отнести в блок вопросов об экономике. А вот международной политикой интересуется сейчас лишь 4% населения. Ещё меньше россиян, всего 1%, спрашивали бы у Путина о борьбе с терроризмом. Кстати, столько же людей спросили бы у президента про его личную жизнь.

Были и такие вопросы: «Вернём ли мы Аляску?», «как поживает ваша собака?», «к чему готовиться — Америка теперь где войну развяжет?» и «когда мы выберемся из этого ада?».

Ещё 4% россиян отказались задавать вопрос, «вопросов нет» или «без толку спрашивать». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера