Список Навального против списка Собянина: за кого рекомендует голосовать «Умное голосование», а за кого — мэр Москвы

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дилемма «Умного голосования» была неизбежна. В нынешних условиях, когда так называемая несистемная оппозиция к выборам не допущена, ее лидер признан международными правозащитными организациями политическим заключенным, а все его проекты объявляются незаконными, либеральные силы в России исходят из принципа «меньшее из зол». Как и предполагалось, кандидаты от КПРФ составляют большинство в списке соратников Навального — УмГ рекомендует того, у кого больше шансов победить конкурента от «Единой России». Проблема в том, что у некоторых кандидатов-оппозиционеров возникли вопросы к методологии команды Навального — например, у Марины Литвинович, которую УмГ не поддержало. Кроме того, есть люди, которые категорически не приемлют коммунистов. Однако соратник Навального Иван Жданов уверен, что другого эффективного пути нет. Валерия Ратникова рассказала подробности о списках несистемной оппозиции и мэра Москвы Сергея Собянина, который также был представлен 15 сентября.

Фото: Евгений Фельдман / Проект «Это Навальный»; Никеричев Андрей / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде