«В соцсетях сидит искуситель»: что нового узнали от Саши Спилберг депутаты

23 мая, 01:08 Анна Монгайт
6 294 4

Буквально за несколько месяцев, прошедших после выхода подростков на протестные акции 26 марта, блоги в YouTube стали важнейшим из искусств, признанном на государственном уровне. 19-летнюю блогершу Сашу Спилберг вместе с отцом пригласили в Государственную Думу для того, что бы она дала советы парламентариям о том, как общаться с молодежью на ее языке. Чему она их научила — смотрите в сюжете Дождя.

По мнению Спилберг, телевизор и другие «старинные средства коммуникации» не предлагают молодежи ничего интересного. Она посоветовала депутатам «стать прозрачными», а именно: публиковать видео на YouTube, выкладывать посты «ВКонтакте» или в любые другие социальные сети.

Между тем, парламентарии также озвучили свое видение молодежной политики. Так, зампред Госдумы Петр Толстой заявил о необходимости прививать пользователям навыки безопасного поведения в интернете, а глава «Справедливой России» Сергей Миронов посетовал на то, что в соцсетях сидит «искуситель», который учит «не любить свою Родину».

На превью: vk.com/sashaspilberg

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера