Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Спас детей от удушья»: очевидица — о мужчине, открывшем аварийную дверь на рейсе Москва-Анталья

11 июля 2021 Антон Желнов
54 847
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В московском аэропорту Шереметьево задержали вылет рейса Москва-Анталья. Редкий случай, когда техническую причину задержки спровоцировал один из пассажиров рейса. Пожаловавшись на жару в салоне, он открыл один из аварийных выходов лайнера, выпустив наружу дополнительный аварийный трап. Хорошо, что самолет находился в это время на стоянке. В результате авиакомпания «Россия», выполнявшая этот рейс, была вынуждена искать новый самолет. Теперь мужчина должен будет заплатить всю неустойку авиакомпании.

Одна из пассажирок этого рейса, Ирина Гольмгрейн, рассказала, что на борту было очень жарко и душно, детям становилось плохо. В какой-то момент электричество в самолете полностью отключилось, перестали работать кондиционеры. 

Как пояснила собеседница Дождя, до момента, когда в самолете запустят двигатели, электричеством его снабжает внешнее оборудование, и оно дало сбой. Бортпроводники просили пассажиров подождать, пока персонал аэропорта его заменит. Еще спустя некоторое время, когда пассажиры уже начали конфликтовать с бортпроводниками, мужчина открыл аварийный выход. «В основном пассажиры вступились за него, что он спас детей от удушья, и взрослых, которым было плохо», — добавила Гольмгрейн.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде